google youtube facebook wk twitter linkedin
Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

Почему меняют стальной радиатор на внутрипольный конвектор

За последнее десятилетие, архитектурные тенденции в строительстве многоэтажных домов, терпят постоянные изменения. Сегодня, чтобы конкурировать со своими объектами на рынке недвижимости, уже не достаточно просто соорудить добротный дом с удобной квартирной планировкой. Как сами квартиры, так и дом в целом, должен соответствовать современным тенденциям в строительстве: быть не только продуманным внутри, но и иметь современный, красивый экстерьер.

Главной особенностью современных многоэтажных домов, является панорамное остекление. Нынче, ни одна уважающая себя строительная компания, не обходится без, так называемых, "французских окон". Безусловно, панорамное остекление, имеет свои преимущества: во-первых, большая площадь остекления обеспечивает помещение большим количеством естественного освещения, что визуально делает пространство более просторным и комфортным для пребывания; во-вторых, окна до пола, как правило, открывают замечательный панорамный вид; ну, и конечно, благодаря сплошному остеклению фасады самого дома выглядят современно и престижно.

С точки зрения эстетики - панорамные окна имеют сплошные преимущества. Но если говорить о практической стороне, то возникает ряд вопросов, требующих нестандартных решений. Самый важный из которых - вопрос отопления помещений с окнами до пола. При чем, как ни странно, для большинства застройщиков, это не является какой-то особой задачей, которая требует нестандартных решений. Строя современные дома с окнами до пола, строительные компании используют стандартные системы отопления - обычные радиаторы. По этому, мы часто наблюдаем новостройки, порою, весьма дорогие и престижные, с окнами до пола, в которых "красуются" обычные стальные радиаторы отопления. Поскольку радиатор закрывает собою часть окна – в помещении полностью нарушается вся концепция панорамного остекления.

Кроме того, что радиатор отопления перед окнами до пола, выглядит крайне не эстетично, в некоторых случаях, данный прибор не способен справиться с поставленными задачами. Если площадь остекления, слишком большая, то радиатор может и не справится с обогревом всей стеклянной поверхности, что обязательно приведет к образованию конденсата на окнах.

 Конечно, для строительных компаний, установка радиаторов отопления - это существенная экономия. Но для нового обладателя такого жилья - немалые расходы на демонтаж старой системы отопления, а также покупку и монтаж новой.

Чем же заменить радиаторы отопления в помещениях с окнами до пола? На самом деле, существуют системы, предназначенные специально для отопления помещений с панорамным остеклением - это внутрипольные конвекторы. В европейских развитых странах и за океаном, встраиваемые в пол конвекторы эффективно используются уже более 50-ти лет. В Украине, данные отопительные приборы появились относительно недавно. Еще меньше времени прошло с тех пор, как они стали доступны широкому кругу населения. Тем не менее, на сегодняшний день практически каждый, при желании, может отапливать свое жилье внутрипольными конвекторами, обеспечивая тепло и комфорт в своем доме.

Внутрипольные конвекторы размещаются вдоль панорамного остекления и встраиваются в уровень с полом. Такие отопительные приборы создают эффективный тепловой занавес у остекления, предупреждая образование конденсата на окнах, а также, препятствуя проникновению сквозь окна холодного воздуха вглубь помещения. Сверху, внутрипольный конвектор покрывается декоративной решеткой, которая скрывает всю конструкцию прибора отопления. Декоративная решетка выдерживает достаточные нагрузки, по ней можно спокойно передвигаться.

Встраиваемые конвекторы могут быть водяными либо электрическими. Внутрипольные конвекторы водяного отопления полностью приспособлены к отечественным водяным отопительным системам. Это позволяет устанавливать данные конвекторы как в централизованных системах отопления, так и в автономных.

Внутрипольные конвекторы могут оборудоваться системой встроенных вентиляторов, что увеличивает тепловую мощность прибора в несколько раз, в сравнении с конвекторами без вентиляторов. Таким образом, если отопление помещения планируется исключительно внутрипольными конвекторами, рекомендуем обращать внимание именно на конвекторы с вентиляторами.

Стоит отметить, что современные внутрипольные конвекторы имеют модели с небольшой глубиной, что делает возможной установку таких конвекторов в перекрытия многоэтажных домов, где глубина стяжки пола часто не превышает 7-8 см. С помощью внутрипольных конвекторов, можно обеспечить эффективное и быстрое отопление помещений с панорамными окнами, без ущерба для интерьера помещения.